Titel:

___________________________________

öffnungszeiten

des Covid19-Schutzkonzeptes geöffnet.

Veranstaltungen sind weiterhin aufgrund der Covid-Schutzmassnahmen abgesagt!

___________________________________

Sonderausstellung: Rundgang bis Ende April 2021

logo alltaeglichall#täglich —
Museumsobjekte als Zeitzeugen

Das Ortsmuseum Küsnacht geht ins Dorf

Acht Themen der Ausstellung «all#täglich» gehen mit den passenden Objekten ins Küsnachter Dorfzentrum. Sie können dort bis Ende April 2021 auf einem ca. 20-minütigen Spaziergang in Küsnachter Schaufenstern besichtigt werden. Das Ortsmuseumsteam freut sich, dass die angefragten Ladenbesitzerinnen und –besitzer für diese kleine Ausstellungsaktion offen waren. Der Start des «all#täglich-Spazierganges» befindet sich beim Coiffeursalon auf dem Dorfplatz – dort weist das alte Rasiermesser darauf hin, wie sich der Beruf des Coiffeurs und das Rasieren geändert haben. Danach geht es weiter durchs Zentrum, die letzte Station befindet sich in der Nähe des Feuerwehrgebäudes. Wer alle acht Stationen besucht, kann an einem Wettbewerb teilnehmen.

weitere Informationen >>

ErsteStation