Bügeleisen Trockenhaube Hoffmans Mode

grün stadt grau Natur im Siedlungsraum

gruen_stadt_grau.png

Das Team des Ortsmuseums präsentiert in Zusammenarbeit mit dem
«Natur- und Vogelschutzverein Küsnacht» und dem «Naturnetz Pfannenstil»
eine Sonderausstellung, die sich mit der Natur vor der Haustür auseinandersetzt.

Wir hoffen, Sie bald in unserer Sonderausstellung begrüssen zu dürfen!

Workshops für Schulklassen: Natur im Siedlungsraum

In Zusammenarbeit mit schule&kultur  weiter >>

Kriminalistisches Hör-Spiel

Das Ortsmuseum Küsnacht ist in den Sommerferien geöffnet und bietet etwas ganz Spezielles an:

Mord im Ortsmuseum Küsnacht?! Was ist mit dem Eulencape Gisèle Käuzchen passiert? Welche Rolle spielt dabei der Alexanderstein oder der Rappe des Komturs?

Sie können bis am 29. September 2019 während der Öffnungszeiten (Mi, Sa, So, 14 Uhr bis 17 Uhr) ein kriminalistisches Hör-Spiel der besonderen Art zu erleben.

Das Publikum kann hier einen neu entwickelten Prototypen eines Spiels testen, dessen Geschichte dem Ortsmuseum Küsnacht ganz auf den Leib geschrieben wurde. Die Besucherinnen und Besucher schlüpfen beim Spiel in die Rolle von Detektiv Bissig und klären den kniffligen Fall im Museum. Entstanden ist das Krimi-Spiel im Rahmen des schweizweiten Kooperationsprojektes „games@museums“ des Förderfonds Engagement Migros. Als Hörspielstimmen konnte das Museum neun Spielerinnen und Spieler der Küsnachter Schauspielgruppe „Die Kulisse“ gewinnen. Diese schlüpften in die unterschiedlichsten Rollen – neben dem Detektiv Bissig und seiner Geschäftspartnerin Minischock sind dies Objekte und Abbildungen der Dauerausstellung.

Zürichsee-Zeitung, 16. Juli 2019, «Küsnachter Museumsbesucher werden in Kriminalfall verwickelt»

Schulangebote

Schülerinnen und Schüler werden zu Detektiven und erkunden und entdecken die Geschichte.

Weitere Informationen für Lehrerinnen und Lehrer zu unseren Schulangeboten finden Sie hier.

Interessieren Sie sich für das kulturelle Leben in Küsnacht?
Möchten Sie sich dafür einsetzen?

Das Ortsmuseum Küsnacht sucht Freiwillige für den Besucherempfang! weiter >>

Ortsmuseum Küsnacht auf FacebookWas bewegt sich im Museum?

Besuchen Sie uns auch auf Facebook.

doozmaal

doozmaal – Hörspiele zum Anschauen

Wieso gab es glibberig-kalte Eier?
Was verschenkt Tante Emma an die Kinder?

Hörinstallationen beleben die Museumsküche und den Tante-Emma-Laden mit Geschichten und Erinnerungen. Sie regen zum Erzählen, Schauen und Staunen an. weiter >>

Spurensuche - Eine Reise durch Ort und Zeit

Besuchen Sie unsere Dauerausstellung